Minggu, 01 Desember 2013

Cara Bikin CreditCad mudah dan gratis.!

hai, reader,, kali ini mimin mau posting tentang cara daftar, bikin & make kartu credit (Credit Card) secara mudah dan gratis. mungkin sebagian reader udah tau nih,, tapi gak papa lah,, buat ilmu aja. Kebetulan belakangan ini, mimin baru bikin CC di Payoneer neeh,,
kenapa harus payoneer?
 alasannya :
1. Gratiss
2. Gampang
3. Berhadiah,, hehe

makanya  ayoo,, gabung aja di sini,, ok! >> GABUNG <<

Rabu, 11 September 2013

Contoh Laporan Hasil Peneltian

Mungkin temen-temen lagi ada yang nyariin Contoh Laporan hasil penelitian nih,, yaudah, nih gak banyak cing-cong lagi,, ane kasih aja, contoh laporan hasil penelitian ane waktu masih sekolah dulu.
 silahkan di sedot gan,,,,





LAPORAN HASIL PERCOBAAN
MENGENAI PENGARUH PUPUK TERHADAP PERTUMBUHAN KACANG KEDELAI (SOYA MAX)
Diajukan untuk memenuhi salah satu tugas mata pelajaran Biologi yang disampaikan oleh ibu Oyah S. Pd





Disusun oleh:
Nama   : Ade Yayat Priyatna
NIS     : 1011.1.0007
Kelas   : XII IPA 1

JURUSAN ILMU PENGETAHUAN ALAM
MADRASAH ALIYAH NEGERI RANCAH
2012/2013
A.     Pendahuluan
Manusia adalah makhluk hidup yang rapuh, yang memerlukan mahluk hidup lain untuk bertahan hidup. Baik ituhewan, ataupun tumbuhan. Manusia membutuhkan mereka untuk bernafas, tinggal, dan makan.
Salah satu mahluk hidup yang tak bisa dipisahkan dari kehidupan manusia dan yang paling terasa manfaatnya adalah tumbuhan. Selain dapat membantu dalam bekerja, membuat tempat tinggal, dan membuat perkakas, tumbuhan juga sangat bermanfaat sebagai sumber makanan bagi manusia. Banyak sekali makanan dan bahan makanan yang terbuat dari tumbuhan. Salah satunya yang paling sering dan mudah kita jjumpai, yaitu tahu dan tempe.
 Namun, tumbuhanpun tak begitu saja tumbuh secara ajaib. Meskipun ada sebagian tanaman/ tumbuhan yang tumbuh secara liar, proses pertumbuhannya hingga ia bisa bermanfaat dan menghasilkan makanan bisa memakan waktu yang cukup lama. Oleh karena itu, agar dapat menghasilkan manfaat yang banyak dalam waktu cukup singkat, tumbuhan memerlukan perawatan dan pemeliharaan.
Salah satu contoh pemeliharaannya adalah dengan pemberian pupuk. Misalnya p[ada pertumbuhan kacang kedelai (Soya max), tentunya petumbuhan kacang kedelai (Soya max) yang diberi pupuk akan sangat berbeda dengan tumbuhan kacang kedelai (Soya max) yang tidak diberi pupuk. Bahkan kualitas pupukpun akan sangat menentukan.
Oleh karena itu, penulis memutuskan untuk melakukan penelitian mengenai Pengaruh Pupuk Terahadap Pertumbuhan Kacang Kedelai (Soya max).

B.     Nama Percoban
Percoban mengenai pengarh pupuk terhadap pertumbuhan tanamankacang kedelai (Soya max).

C.   Tempat Percobaan
Adapun tempat penulis melakukan percobaan adalah di lingkungan sekitar sekolah.

D.   Tujuan Penelitian
Untuk mengetahui Pengaruh pupuk terhadap pertumbuhan tanaman kacang kedelai (Soya max)

E.   Rumusan Masalah
Apakah pupuk dapat berpengaruh terhadap pertumbuhan anaman kacang kedelai?

F.    Alat dan Bahan
1.      Alat
-          4 buah pelastik polibek atau pot
-          Sendok tanah.
2.      Bahan :
-          8 biji kaang kedelai (Soya max).
-          Tanah yang sudah diaduk(tidak keras/ membata).
-          Pupuk organik.
-          Air.

G.  Cara Kerja
1.      Siapkan 4 buah plastik polibek atau pot bunga.
2.      Isi dengan tanah yang sudah disiapkan.
3.      Biarkan polibek A dan B hanya berisikan tanah.
4.      Campurkan pupuk kedalam polibek C dan D yang sudah berisi tanah.
5.      Siram dengan air.
6.      Amati pertumbukah kacang kedelai (Soya max) pada keempat polbek/pot tersebut.

H.    Hasil Percobaan
Hari
Tanaman A
Tanaman C
Pertumbuhan (tinggi)
Perkembangan
Pertumbuhan (tinggi)
Perkembangan
Hari ke-3
3 cm
Tumbuh bakal daun
5 cm

Bakal daun terbuka
Hari ke-6
5 cm
Daun terbuka dan bakal daun baru mulai tumbuh
8 cm
Terdapat 4 helai daun dan 1 bakal daun
Hari ke-8
10 cm
Terdapat 4 helai daun dan satu buah bakal daun muda
14 cm
Sudah ada 8 helai daun yang terbuka total
Minggu ke-3
17 cm
Mulai banyak daun
20 cm
Mulai tumbuh banyak daun
Minggu ke-4
21 cm

25 cm

Bulan ke-2
26 cm
Mulai ada cabang
32 cm
Bercabang
Bulan ke-3
40 cm

50 cm
Tumbuh biji
Bulan ke-4

Tumbuh biji


Bulan ke-5

Biji mulai masak

Biji masak
I.        Kesimpulan
Dari hasil penelitian yang telah penulis lakukan, penulis dapat mengambil kesimpulan sebagai berikut:
1.      Pemberian pupuk sangat berpengaruh terhadap pertumbuhan dan perkembangan tanaman kacang kedelai (Soya max).
2.      Tanaman kacang kedelai (soya max) yang diberi umbuh dan berkembang lebih cepat dibandingkan tanaman kacang kedelai (Soya max) yang tidak diberi pupuk.
















Daftar Pustaka
Fachruddin, Lisdiana. Ir. 2000.  Budi Daya Kacang- Kacangan. Yogyakarta : Kaninus.



Kamis, 22 Agustus 2013

Hosting Berhadiah

Hosting Gratis kalian mencari hosting? yang gratis? buatan indonesia?
ato pengen dapet hosting premium gratis? ato pengen beragam hadiah gratis? nah ane punya solusinya, dijamin jitu dan tak melanggar aturan apapun.
Pernah denger tentang Hostinger ato IdHostinger?
kalo belum, nih ane kasih tau.
Id hostinger tu merupakan server penyedia layanan Hosting asal Indonesia. Bukan cuma itu aja, tapi, idhostinger ini juga ngasih banyak fitur dan bahkan reward ( Alias Hadiah).




Fiturnya diantaranya :
  1. thema, tampilan menu/cpanel yang lebih modis dan nyaman dengan thema yangcukup menarik. sehingga membuat kita rilex dan enjoy saat menggunakannya.
  2. Domain Gratis, selain mendapatkan  tampilan c panel yang menarik, kamu juga bisa mendapatkan domain gratis yang disediakan oleh Hostinger, meskipun hanya merupakan sub domain, namun setidaknya dapat kita pakai sampai kita memiliki domain sendiri. selain itu, sub domainnya juga dapat terindeks oleh google.
  3. layanan webmail. dengan layanan ini, kita dapat membuat Email dengan domain kita sendiri, seperti contoh : Aku@20penaku.com atau ojan@asmara.com
  4. dan masih banyak lagi.
selain fitur-fitur yang menarik, IdHostinger juga menyediakan berbagai macam reward bagi kalian yang bisa mendapatkan Referal sebanyak mungkin.
Caranya adalah dengan mengumpulkan poin, dimana 1 referal dihitung 1 poin. dan setelah  terkumpul, point-point tersebut dapat ditukarkan dengan hadiah yang kalian inginkan, yang akan diantarkan langsung ke rumah kalian.
berikut daftar hadiah yang kalian bisa dapatkan :
  1. 3 point   =  Gratis Upgrade akun hosting anda ke akun premium dengan space dan bandwidth unlimited.
  2. 5 point   = 1 buah permen karet elektrik. cocok untuk kawan-kawan yang jail, dan hobi jailin orang. haha
  3. 10 point =  1 buah MP3 player mini, yang suport ampe 8 GB micro SD.
  4. 20 point = 1 buah rokok elektrik dengan 6 buah isi ulang plus charger.
  5. 30 point = 1 buah PowerBall yang keren dan trendy, untuk melatih pergelangan tangan.
  6. 50 point = 1 buah USB Flashdisk stainless 4 GB yang keren yang juga bisa dipakai sebagai Liontin.
  7. 60 point =  gratis pendaftaran domain .COM.
  8. 70 point = 1 buah RC helikopter pertama yang bisa terbang secara indoor dan outdoor dalam cuaca berangin! dan dengan tampilan yang trendy dan keren.
  9. 240 point = Anda akan mendapatkan hadiah uang tunai sebesar Rp 1.000.000,00.
Keren KAAN??!! Makanya ayo buruan daftar sekarang dan dapatkan Hosting gratis dan sekaligus hadiah-hadiahnya. untuk daftar klik di sini.


Sabtu, 27 Juli 2013

SAJAK PUTIH - Chairil Anwar

SAJAK PUTIH

Bersandar pada tari warna pelangi
Kau depanku bertudung sutra senja
Di hitam matamu kembang mawar dan melati
Harum rambutmu mengalun bergelut senda

Sepi menyanyi, malam dalam mendoa tiba
Meriak muka air kolam jiwa
Dan dalam dadaku memerdu lagu
Menarik menari seluruh aku

Hidup dari hidupku, pintu terbuka
Selama matamu bagiku menengadah
Selama kau darah mengalir dari luka
Antara kita Mati datang tidak membelah…

1944

PERSETUJUAN DENGAN BUNG KARNO - Charil Anwar

Ayo ! Bung Karno kasi tangan mari kita bikin janji
Aku sudah cukup lama dengan bicaramu
dipanggang diatas apimu, digarami lautmu
Dari mulai tgl. 17 Agustus 1945
Aku melangkah ke depan berada rapat di sisimu
Aku sekarang api aku sekarang laut

Bung Karno ! Kau dan aku satu zat satu urat
Di zatmu di zatku kapal-kapal kita berlayar
Di uratmu di uratku kapal-kapal kita bertolak & berlabuh

PRAJURIT JAGA MALAM - Chairil Anwar

Waktu jalan. Aku tidak tahu apa nasib waktu ?
Pemuda-pemuda yang lincah yang tua-tua keras,
bermata tajam

Mimpinya kemerdekaan bintang-bintangnya
kepastian ada di sisiku selama menjaga daerah mati ini

Aku suka pada mereka yang berani hidup
Aku suka pada mereka yang masuk menemu malam

Malam yang berwangi mimpi, terlucut debu
Waktu jalan. Aku tidak tahu apa nasib waktu!

DOA - Chairil Anwar

kepada pemeluk teguh

Tuhanku
Dalam termangu
Aku masih menyebut namaMu

Biar susah sungguh
mengingat Kau penuh seluruh

cayaMu panas suci
tinggal kerdip lilin di kelam sunyi

Tuhanku

aku hilang bentuk
remuk

Tuhanku

aku mengembara di negeri asing

Tuhanku
di pintuMu aku mengetuk
aku tidak bisa berpaling

RUMAHKU - Chairil Anwar

Rumahku dari unggun-timbun sajak
Kaca jernih dari luar segala nampak

Kulari dari gedong lebar halaman
Aku tersesat tak dapat jalan

Kemah kudirikan ketika senjakala
Di pagi terbang entah ke mana

Rumahku dari unggun-timbun sajak
Di sini aku berbini dan beranak

Rasanya lama lagi, tapi datangnya datang
Aku tidak lagi meraih petang
Biar berleleran kata manis madu
Jika menagih yang satu

27 april 1943

YANG TERAMPAS DAN YANG PUTUS - Chairil Anwar

Kelam dan angin lalu mempesiang diriku,
Menggigir juga ruang di mana dia yang kuingin,
Malam tambah merasuk, rimba jadi semati tugu
Di Karet, di Karet (daerahku y.a.d) sampai juga deru dingin
Aku berbenah dalam kamar, dalam diriku jika kau datang dan aku bisa lagi lepaskan kisah baru padamu;
Tapi kini hanya tangan yang bergerak lantang
Tubuhku diam dan sendiri, cerita dan peristiwa berlalu beku.

HAMPA- Chairil Anwar

HAMPA

kepada sri

Sepi di luar. Sepi menekan mendesak.
Lurus kaku pohonan. Tak bergerak
Sampai ke puncak. Sepi memagut,
Tak satu kuasa melepas-renggut

Segala menanti. Menanti. Menanti.
Sepi.

Tambah ini menanti jadi mencekik
Memberat-mencekung punda

Sampai binasa segala. Belum apa-apa
Udara bertuba. Setan bertempik
Ini sepi terus ada. Dan menanti.

CINTAKU JAUH DI PULAU - Chairil Anwar

Cintaku jauh di pulau
Gadis manis, sekarang iseng sendiri

Perahu melancar, bulan memancar
di leher kukalungkan ole-ole buat si pacar
angin membantu, laut terang, tapi terasa
aku tidak ‘kan sampai padanya

Di air yang tenang, di angin mendayu
di perasaan penghabisan segala melaju
Ajal bertakhta, sambil berkata:
“Tujukan perahu ke pangkuanku saja.”

Amboi! Jalan sudah bertahun kutempuh!
Perahu yang bersama ‘kan merapuh
Mengapa Ajal memanggil dulu
Sebelum sempat berpeluk dengan cintaku?!

Manisku jauh di pulau,
kalau ‘ku mati, dia mati iseng sendiri.

AKU - Chairil Anwar

AKU

Kalau sampai waktuku
‘Ku mau tak seorang ‘kan merayu
Tidak juga kau

Tak perlu sedu sedan itu

Aku ini binatang jalang
Dari kumpulannya terbuang

Biar peluru menembus kulitku
Aku tetap meradang menerjang

Luka dan bisa kubawa berlari
Berlari
Hingga hilang pedih peri

Dan akan akan lebih tidak perduli

Aku mau hidup seribu tahun lagi

TAK SEPADAN - Chairil Anwar


Aku kira:
Beginilah nanti jadinya
Kau kawin, beranak dan berbahagia
Sedang aku mengembara serupa Ahasveros

Dikutuk-sumpahi Eros
Aku merangkaki dinding buta
Tak satu juga pintu terbuka

Jadi baik juga kita padami
Unggunan api ini
Karena kau tidak ‘kan apa-apa
Aku terpanggang tinggal rangka

Februari 1943

Senin, 03 Juni 2013

belajar html

HTML(Hyper Text Markup Language) adalah sekumpulan simbol-simbol atau tag-tag yang dituliskan dalam sebuah file yang dimaksudkan untuk menampilkan halaman pada web browser. Tag-tag tadi memberitahu browser bagaimana menampilkan halaman web dengan lengkap kepada pengguna.

begitulah pengertian html menurut e-book ini. e-book ini menjelaskan dan menerangkan berbagai hal mengenai html. Mulai dari dasar hingga selesai secara bertahap. dan ..


duh mamles nih nerusin post nya, bingung, langsung download aja deh, e-book toturial html nya,, nih link nya,,!!

download e-book-Mastering_Kode_HTML_-_Full.pdf

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Justin Bieber, Gold Price in India